当前位置:首页 > 教学 打印页面】【关闭
统计与数学学院数据科学系崔峰副教授关于“对数据科学专业的一些个人思考” 的经验分享报告会
( 来源:   发布日期:2018-12-07 阅读:次)


11月29日,统计与数学学院数据科学与大数据技术系在综合楼601举办了题为“对数据科学专业的一些个人思考”的教学午餐会。本次午餐会由本系教师崔峰副教授主讲,借新专业“数据科学与大数据技术”成立之际,同与会的20多位各系老师探讨了此学科今后的发展方向。

首先,崔峰老师介绍了“数据科学”与“大数据”这两新学科的概念与主要研究内容,指出其与当前的统计学和计算机科学还是有很大不同的,尤其在当今的互联网时代,它们是大有可为的。

其次,崔峰老师根据一些知名企业的招聘需求讲述了当初系里在设定专业课时的考虑,并且重点讲述了一些新开专业课的授课内容与目标,以及学习方法,也让其它专业老师了解了数据科学的相关内容,扩展了知识面。

最后,就此专业这三年在全国多所高校的发展情况,崔峰老师也做了简要分析,指出当前既是“数据科学与大数据技术”专业发展的好时机,但在多校也已开设该专业的情况下,这也给专业发展带来了压力,这就要求今后我们在建设专业时一定要考虑自己的特色,建立自己的优势,扩大影响力。

教学.png



上一条: 统计与数学学院青年教师培养计划(试行) 2019-04-30
下一条: 关于启动2018年硕士生指导教师增列工作的通知 2018-06-04