当前位置:首页 > 公告公示 打印页面】【关闭
关于开展2019年浙江省专业学位研究生培养模式改革专项申报立项工作的通知
( 来源:   发布日期:2019-07-03 阅读:次)

统计学院专业学位研究生:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展2019年省教育厅一般科研项目立项工作的通知》(浙教办高科[2019]46号)要求,现就开展2019年浙江省专业学位研究生培养模式改革专项申报、立项工作有关事项通知如下:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导在读专业学位研究生树立主动服务社会经济发展的意识,支持在专业领域的自由探索、自主创新活动。

二、项目负责人应为在读专业学位研究生,项目的研究期限一般不超过1年,且距毕业时间不少于1年;研究生导师应同时作为项目组成员,加强对研究生的指导,督促研究生按时按计划推进项目研究工作,并于毕业前办理项目结题。

三、项目主要资助在读专业学位研究生,理工类项目资助经费1万元,人文社科类项目资助经费0.5万元。项目申请者必须是项目的实际研究者,并有足够的时间和精力从事研究,项目研究人员一般应组成课题组,建有合理的团队;作为项目负责人原则上每人只能同时在研1个省教育厅一般科研项目。

四、学院会制定符合专业学位硕士研究生培养实际的评审原则、申报条件、评审标准和评审程序,确保推荐工作的公平、公正和公开,认真组织项目的申报动员工作,限额推荐上报,详情见附件2

五、申报项目应于825日下午4:00前将纸质版申报材料(申请书2份)交至综合楼630,电子版发至邮箱zsdtjxyyjs@163.com(烦请以学院+申请人姓名命名)。经公示后,申报项目要在“浙江省教育厅科研项目管理平台(http://www.ky.zjedu.gov.cn/)完成网上申报,网上填报截止时间为930日。各立项项目应与上传至网络平台的项目保持一致,不一致的,不作为省教育厅一般科研项目。研究生部通知可见研究生部网站.

联系人及电话: 张燕妮  15858278199  

统计与数学学院

2019627

附件1浙江省教育厅一般科研项目申请书.docx

附件22019专业学位研究生培养模式改革项目分配表.xlsx

 


上一条: 统计学院关于做好2019年研究生国家奖学金评选工作的通知 2019-09-19
下一条: 关于进行研究生学位论文自查的通知 2019-06-28