当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
我院2019级新生大会顺利召开
( 来源:   发布日期:2019-09-12 阅读:次)

911日下午,我院2019级新生大会在综合楼二楼报告厅举行。学院执行院长陈振龙、党委书记潘烈、副院长陈钰芬、党委副书记黄敏辉,以及各系主任、教师代表、辅导员、班主任参加大会。2019级本科生227人、硕士研究生102人、博士研究生15人,共344名新生参加大会。大会由黄敏辉主持。

会议伊始,黄敏辉对2019级新生的到来表示了热烈欢迎,并对本次大会的议程做了简要介绍。

陈振龙院长发表新生寄语。他详细介绍了我院学科建设、学院师资和人才培养方面的情况,并希望新生们培养良好的习惯,拥有健康的体魄,培养坚持不懈的精神,重视课业的学习,培养责任心,勇挑重担,肩负起青年人的时代使命,通过个人的努力收获更丰硕的成果,书写更美好的人生。

李珏老师作为教师代表讲话。她强调大学的主体在任何时候都是学生,希望新生们能发挥主人翁精神,积极主动地参与到大学的学习和生活中去,并从思考、分享、数学三个角度深入话题,希望新生们上好大学这门课,真正享受大学的自由和美好。

经统1601班徐晟盈作为老生代表发言。她分享了自己三年的学业与生活体会,希望新生们满怀希望,奔向理想之美;严肃活泼,享受知识之美;积极乐观,收获健康之美。

经统1902班陈曼琪作为新生代表发言。她表达了遇见浙商大的幸运,对未来四年大学生活的憧憬。路漫漫其修远兮,她对自己的大学生活做出了初步规划,应竭尽全力,塑造全新的自己,共同打造更加优秀的浙商大。

随后,党委书记潘烈宣读班主任聘请文件,副院长陈钰芬为新生班主任一一颁发聘书。

 会议最后,各系主任分别对新生进行了寄语。经济统计系主任陈骥老师希望新生们学会沟通,学会协作,保持一颗诚恳虚心的求学态度。应用统计系主任郭宝才老师希望新生们学会三个独立”——独立生活,独立学习,独立思考。金融数学系主任彭丽辉老师强调了数学的重要性,选统数,赢未来,做一颗闪耀的明日之星。数据科学系副主任徐静老师对数据专业进行了简单讲解,希望新生们把握机会,不虚度人生。

此次新生大会让新生们重新审视了自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并引领他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。

       IMG_5072.jpg

       IMG_5127.jpg

       IMG_5086.JPG

 


上一条: 统计学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会 2019-09-16
下一条: 陈钰芬副院长看望暑期实习同学 2019-07-15