当前位置:首页 > 信息公告 打印页面】【关闭
关于开展统计与数学学院2019年本科生国家奖学金及特别评审活动的通知
( 来源:   发布日期:2019-09-10 阅读:次)

各班级:

   为激励学生勤奋学习,努力进取,德智体美劳全面发展,树立我院优秀本科学生典型,根据《浙江工商大学本科学生国家奖学金实施办法》(浙商大学〔2018269号)规定和学校《关于组织2019年本科生国家奖学金及特别评审活动的通知》,决定组织学院2019年本科学生国家奖学金及特别评审活动。现将有关事项通知如下:

   一、评审名额

   本科学生国家奖学金的名额由省教育厅下达。学校根据学院本科学生人数,将评选名额下达至学院。因省教育厅尚未下达具体名额,所以学院参照去年名额进行预推荐排序。

   学校举行国家奖学金特别评审活动,拟评选出3名国家奖学金特别评审奖,不占下达到学院的国家奖学金名额指标,并从中选拔推荐1人参加浙江省高校国家奖学金特别评审活动。学校对国家奖学金特别评审奖(校级、省级)另行奖励。

   二、推荐条件

  (一)符合《浙江工商大学本科学生国家奖学金实施办法的通知》(浙商大学〔2018269号)申请基本条件。

  (二)学习成绩及综合考评成绩有一项或是两项都没有进入前10%,但均在前30%以内的参评学生,需上报在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀的详细证明材料。学术研究类或创新发明类证明材料需通过专家鉴定,并经过学校审查证实。

  (三)体质测试成绩根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,要求当年度成绩在良好(80分)及以上。

   三、评审程序    

  (一)学生申请。

  学生填报《国家奖学金申请审批表》和《2019年统计与数学学院本科国家奖学金申请汇总表》进行申请,同时提供相关证明材料,在916日之前上交辅导员审核。

  (二)学院初评推荐。

    学院根据《统计与数学学院本科学生国家奖学金实施细则》进行公开评审和评议,确定预推荐排序名单后在全院范围内进行公示。

   学院原则上推荐1名候选人参加2019年本科学生国家奖学金特别评审活动。候选人按要求填写《国家奖学金申请审批表》,其中事迹材料(另附)不得少于1000字。申请材料纸质稿(一式三份)和电子稿于918日前上交辅导员。

   非特别评审候选人国家奖学金材料于925日前上交辅导员。并按要求填写《国家奖学金申请审批表》(纸质稿一式三份和电子稿),其中,专业素质和基本项名次未进入前10%,但达到前30%的学生,需提供详细的证明材料。

   特别评审公开评选。

   学校计划925日组织国家奖学金特别评审活动,国家奖学金获奖学生特别评审候选人现场作自我展示和介绍(采用现场陈述、PPT等多种形式),时间不超过8分钟,专家评审组进行现场评选,提出3名国家奖学金获奖学生特别评审奖建议名单。

                                      统计与数学学院学生工作办公室

2019910




附件1附件1:浙江工商大学本科学生国家奖学金实施办法.docx


附件2:统计学院本科学生国家奖学金实施细则.doc


附件3国家奖学金申请审批表(样表).doc

附件4:2019年统计与数学学院本科国家奖学金申请汇总表.xls





上一条: 2019年统计与数学学院本科国家奖学金评审结果公示 2019-09-18
下一条: 浙江工商大学2019年统计调查方案设计大赛复赛晋级名单公示及复赛说明 2019-06-30