当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
我校学子在第七届全国大学生泰迪杯数据挖掘挑战赛中勇创佳绩
( 来源:   发布日期:2019-09-19 阅读:次)

日前,第七届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘挑战赛成绩揭晓。竞赛共计有来自全国包括众多985211高校在内的300多所高校3378支队伍报名参赛,我校14支学生代表队参赛,获一等奖2项、二等奖8项、三等奖1项。在竞赛整体获奖率17%的情况下,获奖率高达78%,取得历史最好成绩。

统计与数学学院历来高度重视学生的创新和实践能力的培养,积极鼓励和支持教师带领学生参加高水平学科竞赛。在本次赛事中以杨晓蓉、董雪梅、裘渔洋、崔峰、韩兆秀和李银飞教师为主的教练组,认真组织队伍参赛,精心指导,为取得佳绩奠定了坚实基础。其中应用统计学研究生刘忠群、罗威和王洲翔组的论文《通过机器学习优化股票多因子模型》进入最后答辩环节,通过视频答辩,最终获得该题目全国第三名,获得一等奖并获信诺创新奖,是该题目一等奖里面唯一的一个企业冠名奖。理学统计研究生蒋孝婷、吴志敏和廖亚琴组的论文《运输车辆安全驾驶行为的分析》也获得了全国一等奖。

   “泰迪杯”数据挖掘挑战赛是中国产学研合作促进会指导,中国高校大数据教育创新联盟及泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司及人民邮电出版社联合承办,广东省工业与应用数学学会及深圳点宽网络科技有限公司协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动。举办挑战赛的目的在于以赛促学,激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力;以赛促教,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用;以赛促研,为高校相关智力资源转化为推进国家大数据战略的生产力提供合作平台。

  111.png

                                                                                                                         2.jpg


上一条: 中科院系统所/预测中心张新雨研究员应邀莅临我院讲学 2019-10-11
下一条: 朱发仓教授关于数字经济的研究报告再一次获得多位领导肯定性批示 2019-09-17